segunda-feira

Chás para a dor

Em um dos dias em que acordei com muita dor e nada adiantava, fui caminhar com meu marido e cachorrinha. No caminho havia uma loja especializada em ervas. Resolvi entrar e perguntar se ela tinha moringa em pó, uma planta muito famosa por aqui, que dizem ser um superalimento. A vendedora, uma senhorinha muito simpática, me disse que moringa era mais uma moda e que na verdade os velhos e bons chás já ajudariam muito nas dores que eu sentia. Ressaltou que era preciso cuidar da alimentação, evitar fast foods, tomar muita água e beber ao menos um litro desse chá por dia. Mas de quê seriam esses chás? Nada mais nada menos que cavalinha, urtiga, dente de leão e galium verum (esse não achei tradução para o português). A receita é a seguinte: Ferva 600 ml de água (eu fervo 1l para ficar mais suave) e coloque 4 colheres de chá de urtiga, 2 colheres de chá de cavalinha, 2 colheres de chá de dente de leão e 3 colheres de chá de galium verum. Deixe em imersão por 15 min, coe e beba ao longo do dia. Parece que não, mas ajudou nas dores sim. Sempre penso que tratar as dores com coisas mais naturais é bem melhor do que usando esses remédios super fortes que compramos nas farmácias. O gosto do chá não é agradável não. Mas quem disse que remédio tem que ser saboroso? Desde que seja bom está tudo bem. Uma dica para quem achar intragável é colocar umas flores de hibisco seco, melhora um pouco o sabor.

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